• lesyaarsitova

АТАЧ и КРОК договорились о совместном продвижении системы электронного документооборота



ИТ-компания КРОК и разработчики системы документооборота АТАЧ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут совместно продвигать решение на рынок. Объединение технологической экспертизы в рамках партнерства позволит предложить широкому кругу компаний продукт, отвечающий требованиям современного цифрового предприятия.

СЭД АТАЧ позволяет автоматизировать весь спектр задач по работе с документами.


Продукт обладает рядом преимуществ: удобным интерфейсом, онлайн-чатом для ускорения коммуникации, поисковым сервисом и функцией редактирования документа в едином окне. Благодаря приложению, руководители могут оперативно согласовывать и подписывать документы из любой точки и со всех устройств – ПК, планшетов, смартфонов под управлением IOS, Android. Таким образом, система оптимизирует время сотрудников на всех уровнях, особенно топ-менеджмента, и позволяет эффективно контролировать исполнение поручений. АТАЧ может эксплуатироваться почти при любых нагрузках и количестве пользователей, при этом время обработки операции в системе не превышает 200 миллисекунд.


Система была разработана в 2016 году с целью создания альтернативы существующим системам электронного документооборота. Первое крупное внедрение системы состоялось в Группе компаний Магнитогорского металлургического комбината в рамках стратегии по цифровизации компании «Индустрия 4.0». Теперь СЭД используется в более чем 60 обществах ПАО «ММК», суммарно охватывает более 11500 пользователей и обрабатывает более 2 млн документов в год. С 2020 года система используется в компании «Красцветмет», крупнейшем в мире производителе драгоценных металлов и изделий, и на предприятии по добыче и переработке кварцевых материалов «Бобровский кварцит».


Разработчики АТАЧ и специалисты КРОК имеют многолетний опыт сотрудничества в сфере информационных технологий. Текущее партнерство – пример модели, когда эксперты объединяются для работы над внешними коммерческими проектами, усиливают компетенции друг друга для того, чтобы предложить конкурентоспособный продукт другим заказчикам.


«Мы активно сотрудничаем с КРОК на протяжении многих лет. Это не просто ИТ-подрядчик, а наш полноценный бизнес-партнер. Когда встал вопрос, кто поможет вывести систему АТАЧ на внешний рынок, мы знали, с кем достигнем максимальных результатов. У экспертов КРОК большой опыт по внедрению и поддержке ИТ-решений и услуг для промышленных отраслей. А с нашей стороны — конкурентоспособный продукт, который действительно упрощает жизнь нашим клиентам и их сотрудникам. При разработке системы мы учли реальные потребности пользователей и специфику бизнес-процессов промышленных предприятий, в частности горно-металлургического сектора», — говорит руководитель продукта АТАЧ Дина Бахарева.


В данный момент, имея отличные стартовые позиции за счет ряда масштабных проектов и внушительного числа инсталляций в крупнейшем металлургическом холдинге, компании обрели уверенность в высокой готовности решения и сфокусированы на продвижении продукта для компаний других отраслей, нуждающихся в ускорении ежедневных бизнес-процессов. Стоит также подчеркнуть, что внедрение современных систем электронного документооборота — важный шаг на пути цифровизации, внедрение которого влияет на качество и эффективность работы всего предприятия.


Выбор партнера для вывода продукта АТАЧ на внешний рынок основан не только на опыте сотрудничества, но на значительном опыте и глубокой экспертизе КРОК в аналогичных проектах: ИТ-компания более 15 лет занимается автоматизацией документооборота в разных отраслях и реализовал свыше 250 крупных проектов.


В текущем портфеле компании есть услуги по внедрению и техподдержке ECM-систем (СЭД и архивы документов), сервисы ЭДО, конструкторы документов, решения по встраиванию мобильной подписи, интеллектуальному распознаванию и техническому документообороту.


«Исходя из анализа рынка и потребностей современных предприятий, мы поняли, как важно объединить усилия в рамках проекта АТАЧ. Многие предприятия сейчас работают над своими стратегиями цифровизации, и во всех есть существенный запрос на перевод бэк-офисных процессов в цифровой формат. Такое партнёрство дает нам возможность предлагать рынку продукт, в котором учтена специфика сложных бизнес-процессов производственного предприятия и высокие требования к современным ИТ-системам», - отмечает Заместитель генерального директора ИТ-компании КРОК Олег Терехов.

Просмотров: 66Комментариев: 0