• lesyaarsitova

Автор VS Code Stories написал Tinder для программистов

9 декабря в магазине приложений Visual Studio Code Бен Авад опубликовал дополнение vsinder. Проект воссоздаёт в этом открытом редакторе исходного кода сервис знакомств Tinder, но с незначительными отличиями. Впечатление о незнакомце Авад предлагает составлять не на основе внешнего вида, а по фрагменту кода.


До этого Авад уже публиковал полушуточное дополнение для Visual Studio Code, которое добавляло в редактор истории (сторис).


Пользователь приложения Tinder ищет для себя романтические знакомства, пролистывая профили, состоящие из фотографий и краткой текстовой биографии. При этом сервис учитывает локацию пользователя и предлагает в первую очередь местных. Свайп вправо означает, что незнакомец кажется привлекательным, свайп влево — нежелание общаться с этим человеком. Если два пользователя оказались заинтересованы друг в друге, приложение сообщает об этом и включает для них текстовый чат для последующего общения и обсуждения возможной встречи.


Бен Авад перенёс эту механику на контекст программирования. Регистрация в vsinder идёт по аккаунту GitHub, из которого подтягиваются общие данные и аватарка. Бен предлагает разработчикам создать профиль с краткой биографией, указать возраст и предпочтительный язык программирования. Вместо фотографий автор дополнения оставил 600 символов для примера кода.


Также пользователь выбирает, ищет ли он простой дружбы или любви. Второе открывает настройку местоположения и доступно только тем, кому уже есть 18. Пользователь нового сервиса знакомств проявляет тщательность при создании профиля


Основная механика — та же, что и в Tinder. Сервис знакомств подсовывает профили других людей. Для них пользователь выбирает, нравятся они ему или нет. Взаимная симпатия добавляет возможность переписываться в чате.


До этого Авад публиковал дополнение, реализующее в редакторе кода истории. Этот медиаформат изначально появился в Snapchat, но позднее быстро перекочевал во все популярные приложения социальных медиа: Instagram, WhatsApp, VK и так далее. В этом году сторис оказались даже там, где их не ожидали увидеть: в соцсети для профессиональных связей LinkedIn (в сентябре) и сервисе микроблогов Twitter (в ноябре). Вероятно, дополнение VS Code Stories — сатирический ответ этому тренду.


При создании клона Tinder Авад учёл опыт VS Code Stories. При всей его забавной природе у сторис для Visual Studio Code возникали реальные проблемы. В сторис загружали много порнокартинок и прочего нежелательного контента, что даже вынудило удалить весь контент сервиса. Поэтому для предотвращения спама vsinder запрашивает аккаунт GitHub при регистрации, а под каждым профилем есть кнопка для жалобы.


Проект VS Code Stories завоевал упоминания в широких кругах изданий узкой тематики программирования и принёс создателю 9 тысяч долларов. В середине ноября Авад рассказал, что продал дополнение за эту сумму.


Разработчик иронично намекает, что и клон Tinder он продаст. С другой стороны, его намерения могут оказаться чуть более серьёзными, чем просто шутка. Кроме написания самого дополнения, для vsinder он как минимум зарегистрировал домен vsinder.com и написал простейшие приложения для iOS и Android. Работа мобильных приложений не отличается от функций дополнения vsinder, дополнительно они умеют присылать пуши о мэтчах. _____________________________ Источник: habr.com

Просмотров: 38Комментариев: 0